栏目导航

「秘籍」中国7大著名鱼菜 您吃过几种

 发表时间: 2018-10-11

任万杰第一、水煮鱼

材料:鱼一条,水煮鱼调料,豆芽,小白菜,香港财神网,盐,料酒,生粉,蛋白,花椒,辣椒。

做法:1. 豆芽,小白菜,这两盘已经用水焯过了,放入大盆中。

2. 将鱼洗净,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。将鱼片用少许盐、料酒、生粉和一个蛋白抓匀,腌15 min。

3. 在干净的炒锅中,放入调料包,加一些热水,加入鱼排,转大火,待水开,保持大火,一片片将鱼片放入,用筷子拨散,3~5 min即可关火。把煮好的鱼及全部汤汁倒入剛才盛豆芽和小白菜的大盆中。

4. 另取一干净锅,倒入250 g油(具体油量要看准备的容器大小,以倒入大盆中时把鱼和豆芽全部淹没为准)。然后加入装有花椒及干辣椒调料包,用小火慢慢炒出花椒和辣椒的香味。注意火不可太大,以免炒煳。辣椒颜色快变时,立即关火,把锅中的油及花椒辣椒一起倒入盛鱼的大盆中。香喷喷的水煮鱼好了。

第二、糖醋鱼

标签 花椒 料酒 材料 鱼洗 做法